白鹿可能增加為中颱? 吳德榮這樣說...
列印


2019-08-23 23:53

〔即時新聞/綜合報導〕輕颱「白鹿」持續朝台灣東部、南部前進,氣象局今天接連把台東、屏東、恆春半島、花蓮、高雄、台南、嘉義縣市、雲林、彰化、南投及澎湖列入陸上警戒區。對此,氣象專家吳德榮表示,白鹿達到中颱的機率不高,但仍有可能達到輕颱上限。

根據氣象局最新觀測顯示,白鹿颱風今(23日)晚8點中心位置位於北緯19.7度、東經124.6度,即在台東的東南方約500公里的海面上,以每小時29公里速度向西北進行,颱風中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,預測明晚(24日)8點的中心位置會在澎湖南方約70公里的海面上。

《三立新聞網》 報導,吳德榮表示,白鹿颱風明天對台灣的影響最大,到了下週日(25日)清晨2點就已經在海峽的中部並登陸中國福建。而白鹿颱風在接近台灣的過程中仍會持續增強,但根據目前的資料來看,白鹿颱風要達到中颱的機率不高,但仍可能達到輕颱上限。

吳德榮指出,雖然白鹿颱風中心的強度並不高,但強風暴雨的範圍仍相當大,提醒民眾千萬不可掉以輕心。

  • 白鹿今晚8時中心位置位於台東的東南方約500公里的海面上,以每小時29公里速度向西北進行,颱風中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,預測明天晚間8點的中心位置會在澎湖南方約70公里的海面上。(圖擷取自中央氣象局)

    白鹿今晚8時中心位置位於台東的東南方約500公里的海面上,以每小時29公里速度向西北進行,颱風中心氣壓980百帕,近中心最大風速每秒28公尺,預測明天晚間8點的中心位置會在澎湖南方約70公里的海面上。(圖擷取自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法