為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

白鹿颱風來襲!玉山禁止入園 127人撤離、58人就地避難

白鹿颱風來襲,玉山在颱風海警發布後,就隨即封閉登山口,管制人員上山。(記者劉濱銓翻攝)

白鹿颱風來襲,玉山在颱風海警發布後,就隨即封閉登山口,管制人員上山。(記者劉濱銓翻攝)

2019-08-23 16:26:14

〔記者劉濱銓/南投報導〕白鹿颱風襲台,海警、陸警今天齊發,玉山國家公園在海警發布後,隨即公告禁止入園,在登山口拉起封鎖線管制,禁止登山活動,今天總計有30隊127人下撤,長程路線則還有15隊58人,將就地避難度過颱風。

玉管處說,海警發布後,排雲山莊的23隊105人就已全數撤離下山,禁止入園活動,昨天則是在颱風影響台灣之前,預先通報圓峰山屋山友取消後續行程,已配合勸導下山。

玉管處也說,今天除了告知山區山友下撤,尚未入山的也都以電話或簡訊方式通知不要入山,且所有入山隊伍都已聯絡上,持續管制人員上山,待颱風遠離後,再恢復玉山入園活動。

白鹿颱風來襲,玉山排雲山莊啟動管制措施,住宿山友都已下撤。(翻攝資料照)

白鹿颱風來襲,玉山排雲山莊啟動管制措施,住宿山友都已下撤。(翻攝資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。