颱風攪局 潮州賽神蝦延至9/1舉行
列印


2019-08-23 13:15

〔記者邱芷柔/屏東報導〕白鹿颱風來勢洶洶,暴風圈逐漸朝台灣東南部海面接近,氣象局預估,白鹿颱風未來強度有增強且暴風圈有擴大趨勢,屏東縣嚴陣以待,潮州鎮公所首辦的「潮洲賽神蝦」原本預計在8月24日舉行,公所今天也發布通知,活動將順延至9月1日舉行。

氣象局今天清晨5點半正式發佈白鹿颱風海上颱風警報,警戒範圍包括東南部海面、巴士海峽,以及台灣海峽南部,氣象局也預計最快將在今天下午2點半發布白鹿的陸警,氣象局指出,受外圍環流影響,今天下午東半部將逐漸出現間歇性降雨,恆春半島越晚也越有感。

潮州鎮公所指出,屏東是泰國蝦的主要產地,日前因連日降雨難以運輸,北部釣蝦場一度面臨無蝦可釣,為了推動在地產業,特別舉辦「潮州賽神蝦」活動,但根據中央氣象局資料訊息,預估白鹿颱風對屏東影響超過50%,為了確保活動安全,將順延至9月1日舉行。

  • 白鹿颱風來勢洶洶,潮州鎮公所首辦的「潮洲賽神蝦」順延至9月1日舉行。(記者邱芷柔攝)

    白鹿颱風來勢洶洶,潮州鎮公所首辦的「潮洲賽神蝦」順延至9月1日舉行。(記者邱芷柔攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法