白鹿颱風明襲台 氣象局預估下午發布陸警
列印


2019-08-23 08:52

〔即時新聞/綜合報導〕中央氣象局指出,輕度颱風白鹿今日8時的中心位置在台北的東南方約910公里之海面上,氣象局預估下午將發布陸上颱風警報。

氣象局表示,白鹿颱風8時的中心位置在北緯18.1度,東經126.2度,即在台北的東南方約910公里之海面上,以每小時24公里速度,向西北進行。

氣象局技正伍婉華指出,預估明天颱風對台灣影響最為明顯,且颱風強度未來仍有機會發展,將在生命期最強時影響台灣,氣象局預估白鹿將以「比較強的輕度颱風」襲台,並提醒今天下午到明天東南方海面風浪增大,民眾避免從事海上作業或活動。此外氣象局也預估下午將發布陸上颱風警報。

  • 中央氣象局指出,輕度颱風白鹿今日8時的中心位置在台北的東南方約910公里之海面上。(圖翻攝自氣象局)

    中央氣象局指出,輕度颱風白鹿今日8時的中心位置在台北的東南方約910公里之海面上。(圖翻攝自氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法