為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    山區獼猴激增吃竹筍不怕人 雲林古坑擴大驅猴範圍

    雲林山區可見台灣獼猴群覓食,圖為古坑二尖山登山步道旁猴群在竹林裡吃竹筍。(記者黃淑莉翻攝)

    雲林山區可見台灣獼猴群覓食,圖為古坑二尖山登山步道旁猴群在竹林裡吃竹筍。(記者黃淑莉翻攝)

    2019/08/22 16:31

    [記者黃淑莉/雲林報導]雲林山區台灣獼猴數量越來越大,猴害情況嚴重,山區多處可見台灣獼猴群出現,吸引許多遊客、登山客駐足觀賞及拍照,雲林縣府農業處呼籲民眾不要餵食;另為減少猴害古坑今年驅猴計畫範圍擴大。

    日前有登山客前往古坑二尖山登山步道登山,看到一群猴子穿越步道進入竹林偷吃竹筍,陳姓登山客說,以前登山看到台灣獼猴,牠們都害怕快速閃躲,最近發現的猴群不太怕人。

    廖姓登山客表示,林內龍過脈等地猴群也很多,一樣不怕人。

    雲縣府農業處森林保育科指出,縣內包括林內、斗六、古坑等山區經常可見猴群覓食景象,避免遊客受猴群騷擾,在登山步道都設有標示牌,提醒登山客不要餵食、不要挑釁,若遇猴群趨近,可拿樹枝或登山杖等敲出巨大聲響驅趕。

    古坑鄉公所表示,山區猴群數量越來越多,危害情況嚴重,今年驅猴計畫範圍除草嶺、新庄,將擴大桂林、華山、華南、樟湖、荷苞及東和等村落。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。