為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

機車考照殺手的「直線7秒」 阿督仔挑戰的結果是...

來自南非的吉恩,通過機車路考的直線7秒大考驗。(記者劉曉欣攝)

來自南非的吉恩,通過機車路考的直線7秒大考驗。(記者劉曉欣攝)

2019-08-22 14:30:41

〔記者劉曉欣/彰化報導〕「直線7秒」是機車考照最大殺手,來自南非的外語老師吉恩,今天先是通過「直線7秒」的難關,接下來的路考就連連過關,開心的說「終於可以在台灣騎機車了」!

吉恩與伊莉莎白從南非來到台灣已經兩年了,目前在台中市擔任美語老師,因為台灣友人幫忙,報名參加彰化縣議員陳秀寶所舉辦的下鄉考照,友人也專程來陪考,順便當翻譯。

由於吉恩與伊莉莎白都有汽車駕照,所以,不必再考筆試,只要考機車路考即可,但人人都怕的機車考照第一關的「直線7秒」,還是讓兩人非常緊張,還好,輕鬆通過,接下來的關卡,也就順利完成;兩人都非常高興,可以在台灣合法騎機車了。

吉恩的友人表示,在中台灣生活,會騎機車就可以到處都去,可以有行動自由,不然的話,在大街小巷就能靠公車、單車與步行,實在很不方便,有了機車駕照,未來就可以騎著機車到處趴趴走了。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。