管線施工提前完成 台中大停水可望提早復水
列印


2019-08-21 11:17

〔記者蔡淑媛/台中報導〕台水公司配合台中市府進行潭子及北屯幹管線遷移檢修二合一工程,部分地區從昨天早上10點起大停水23至46小時,台水董事長魏明谷今在臉書宣佈,工程進度超前,潭子區管遷改接工程,施工提早3.5小時,潭子、大雅區已恢復供水;北屯區工程也提早5小時完成,原定明天22日9點復水,也能提前陸續送水。

魏明谷指出,台水配合台中市政府「潭子區外環路1號道路銜接工程」,辦理管徑1000公釐自來水管線遷移暨1350公釐送水幹管檢修作業,在同仁日以繼夜的努力及市民朋友的理解配合下,許多地區工程進度提前也隨後陸續提前復水,並會陸續在嚴密的監測水壓後復水。

魏明谷指出,台水會盡心盡力的做最好的施工與最快的復水,由衷感謝同仁的辛勞付出及市民朋友的理解包容配合。

台水這次大規模停水從8月20日上午10點起停水46小時,集中於從鐵路以西、文心路以南至文心南路以東區域,中區、西區、北區全區停水;東區、南區及北屯、西屯、南屯區部分區里。大雅、潭子部分地區則預計停水23小時。

台水第四區處也提醒,停水區域於復水後,管線巷道末端及大樓之地區,供水將可能延後4至6小時恢復,初期送水可能較混濁,請用戶暫勿取用俟水清後再進水。

  • 台水二合一工程提早完成。(翻攝自魏明谷臉書)

    台水二合一工程提早完成。(翻攝自魏明谷臉書)

  • 魏明谷在蕭淑貞陪同下視察台水二合一工程。(台水提供)

    魏明谷在蕭淑貞陪同下視察台水二合一工程。(台水提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法