鳳飛飛66歲冥誕 Google首頁紀念「帽子歌后」
列印


今天是「帽子歌后」鳳飛飛66歲冥誕,Google特別在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本、古巴、冰島、義大利、瑞典等地Google首頁,放上以鳳飛飛為主角的Doodle。(圖擷取自Google)

今天是「帽子歌后」鳳飛飛66歲冥誕,Google特別在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本、古巴、冰島、義大利、瑞典等地Google首頁,放上以鳳飛飛為主角的Doodle。(圖擷取自Google)

2019-08-20 13:04

〔即時新聞/綜合報導〕今天是「帽子歌后」鳳飛飛66歲冥誕,Google特別在台灣、香港、新加坡、馬來西亞、日本、古巴、冰島、義大利、瑞典等地Google首頁,放上以鳳飛飛為主角的Doodle,希望讓大家再次重溫「掌聲響起」,懷念台灣國寶級歌后。

Google的聲明指出,鳳飛飛本名林秋鑾,1953年生於桃園大溪,6歲時贏得電視歌唱比賽後,開始40多年的職業生涯,以真摯的情歌和極具吸引力的個人風格而聞名,期間發行80多張專輯,演唱100多部電影主題曲,並且演出多部電影和電視綜藝節目。她被人們所記憶深刻的是「祝你幸福」、「我是一片雲」和「雁兒在林梢 」等熱門歌曲。

Google表示,鳳飛飛最知名穿搭元素就是百變的帽子,估計她的收藏中有600多頂帽子,有笑話說她需要一個電腦數據庫來管理這些帽子。雖然鳳飛飛晚年在香港度過,但她錄製了許多傳統的台灣民謠和國語歌曲,她在1983年和1984年獲得台灣金曲獎,被文化部長譽為「台灣國民歌手」。

綜合媒體報導,Google台灣與香港行銷副總經理利啟正表示,鳳飛飛的動人歌聲和魅力,不僅在台灣流行樂史上寫下傳奇故事,她的歌曲也傳遍亞洲華語地區。

  • 鳳飛飛最知名穿搭元素就是百變的帽子,估計她的收藏中有600多頂帽子。(資料照)

    鳳飛飛最知名穿搭元素就是百變的帽子,估計她的收藏中有600多頂帽子。(資料照)

  • Google台灣與香港行銷副總經理利啟正表示,鳳飛飛的動人歌聲和魅力,不僅在台灣流行樂史上寫下傳奇故事,她的歌曲也傳遍亞洲華語地區。(圖擷取自Google)

    Google台灣與香港行銷副總經理利啟正表示,鳳飛飛的動人歌聲和魅力,不僅在台灣流行樂史上寫下傳奇故事,她的歌曲也傳遍亞洲華語地區。(圖擷取自Google)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法