跟大海來場「沒塑之約」!這淨海831鹿港海堤見
列印


彰化縣環保局將於8月31日在鹿港鎮菜市海堤舉辦乾淨海洋淨灘活動,即日起到8月26日受理報名。(圖彰化縣環保局提供)

彰化縣環保局將於8月31日在鹿港鎮菜市海堤舉辦乾淨海洋淨灘活動,即日起到8月26日受理報名。(圖彰化縣環保局提供)

2019-08-16 23:52

〔記者張聰秋/彰化報導〕人類每年製造1億噸塑料垃圾,其中10%約800萬噸流入海洋,實際進入的垃圾量,更是海面上可見超過5兆件塑膠垃圾10倍,甚至30倍之譜,彰化縣環境保護局將於8月31日在鹿港鎮菜市海堤舉辦乾淨海洋淨灘活動,邀請熱愛海洋的民眾,跟著志工夥伴們一起來淨海,一起來撿飄流海洋的垃圾!

名為「彰化縣海洋環境教育宣導暨聯合淨海活動」由彰化縣環保局主辦,活動邀請民眾參與,即日起開放報名至8月26日截止,報名及活動詳情,請上彰化縣環保局網站或活動網站https://ppt.cc/fu8HTx

環保局長江培根指出,海洋廢棄物與人類生活息息相關,生活便利、社會越文明,相對造成大量廢棄物,無形中加重自然環境的負荷,環保局希望美化環境,清淨家園不單只是居家四周環境,台灣四面環海,海洋等同保護台灣,我們更該給海洋生物一個無拘無「塑」的家,活動需要集合眾人之力,歡迎民眾呼朋引伴一起報名參加。

  • 還給海洋乾淨無塑環境,彰化縣環保局不定期會在鹿港菜市海堤舉辦淨海淨灘活動,對面就是彰濱工業區鹿港區。(資料照,記者張聰秋攝)

    還給海洋乾淨無塑環境,彰化縣環保局不定期會在鹿港菜市海堤舉辦淨海淨灘活動,對面就是彰濱工業區鹿港區。(資料照,記者張聰秋攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法