長輩動手製作自己的擴香石 華山三峽天使站慶14周年
列印


2019-08-14 19:52

〔記者邱書昱/新北報導〕華山基金會三峽愛心天使站今天舉辦14周年慶,邀請在地長輩、義工、居民分享這幾年服務的點滴,並且和「新光人壽志工隊」合作,帶著長輩DIY製作精油擴香石,爺爺奶奶們動手動腦、發揮創意,也開心把玩著自己專屬的擴香石。

2005年設站的三峽愛心天使站,已經服務人數多達250位的三失長輩,提供關懷訪視、物資協助、促進社會參與、陪伴就醫與等多項服務,成為弱勢長輩的第二個家。

擔任到宅義工也是在地筍農的李大哥,總是會將自產的綠竹筍製成竹筍沙拉帶給長輩們享用,周年慶當天基金會也邀請自癒力講師陳麗霜,帶領長輩們舒展筋骨,來一段養生保健運動。

華山基金會表示,在全台成立388個愛心天使站,免費提供失依、失能、失智的老人到宅服務,目前新北地區服務約1500位弱勢孤老,由於中秋佳節即將來臨,也希望各界能響應服務,支持「愛老人」長期認助計畫。

  • 新光人壽志工隊帶領長輩們製作擴香石。(華山基金會三峽愛心天使站提供)

    新光人壽志工隊帶領長輩們製作擴香石。(華山基金會三峽愛心天使站提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法