為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

小靈堂一位難求 投縣議員要求加速擴建

南投縣立殯儀館設施老舊,小靈堂不敷使用,議員要求加速擴建。(記者張協昇攝)

南投縣立殯儀館設施老舊,小靈堂不敷使用,議員要求加速擴建。(記者張協昇攝)

2019-08-14 14:09:30

〔記者張協昇/南投報導〕南投縣立殯儀館設施老舊,小靈堂不敷使用,喪家苦不堪言,張嘉哲、曾振炎等多位議員要求縣府加速小靈堂擴建計畫,尤其殯儀館廣場柏油路面破損不堪,也無遺體專用通道,對亡者相當不敬,也要求縣府儘速針對殯儀館環境設施進行改善。

議員張嘉哲、賴燕雪、羅美玲及廖梓佑14日在議會臨時會指出,隨著葬儀型態改變,越來越多民眾選擇在殯儀館設置靈堂供親友祭拜,但縣立殯儀館設施老舊,僅4間禮廳和12間祭拜室(小靈堂),經常性客滿,許多喪家往往要排隊等上5、6天才能使用到小靈堂,另電子輓額也是聊備一格,使用率不高。

對此,縣府民政處長吳燕玲表示,縣府去年編1450萬元增建12間小靈堂,已完成用地變更、設計規畫及工程發包,目前正在審查階段,預計109年可完工啟用,並將儘速編列經費,逐步進行相關設施改善。

南投縣殯儀館廣場柏油路面破損不堪。(記者張協昇攝)

南投縣殯儀館廣場柏油路面破損不堪。(記者張協昇攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。