豪雨後加強防疫 動保處派員畜牧場消毒
列印


2019-08-14 13:42

〔記者王涵平/台南報導〕813豪大雨,部分畜禽場傳有淹水或積水情形,南市動保處今派員發送消毒藥劑給3區的135場畜牧場,輔導養畜禽戶緊急進行場區消毒,加強防疫。

動保處表示,主要阻絕污水中病原傳播疫病風險,派遣消毒車針對淹水地區養畜禽場及公共區域加強噴霧消毒工作。

動保處強調,防疫人員隨時掌握畜禽場的受災情形,豪大雨過後造成畜禽舍內濕度高,飼料、墊料潮濕及通風不良容易引發動物疾病。為防範感染黴菌、細菌、寄生蟲及其他相關疾病,動保處提醒畜禽業者需特別加強畜牧場之清潔消毒及疾病預防工作,在天氣劇烈變化時易造成動物緊迫,可適時給予畜禽補充營養,調整畜禽舍之通風及排水設備,並加強生物安全措施。

動保處指出,南部於本周仍會有短時強降雨發生,呼籲業者需落實防疫措施,災後應每日觀察動物健康狀況,若出現動物異常情形,可立即送檢至動保處服務專線06-6323039,以協助疾病診斷及採取必要防疫措施。

  • 813豪大雨,部分畜禽場傳有淹水或積水情形,南市動保處今派員發送消毒藥劑給3區的135場畜牧場,輔導養畜禽戶緊急進行場區消毒,加強防疫。(圖由南市動保處提供)

    813豪大雨,部分畜禽場傳有淹水或積水情形,南市動保處今派員發送消毒藥劑給3區的135場畜牧場,輔導養畜禽戶緊急進行場區消毒,加強防疫。(圖由南市動保處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法