為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

中元普渡新創意 借書換鬼面具和冥紙造型的祭品兌換券

新北市立圖書館江子翠分館推出「閱讀大普度」,準備鬼面具和冥紙造型的祭品兌換券,讓民眾拍照打卡。(新北市立圖書館提供)

新北市立圖書館江子翠分館推出「閱讀大普度」,準備鬼面具和冥紙造型的祭品兌換券,讓民眾拍照打卡。(新北市立圖書館提供)

2019-08-14 12:53:21

〔記者周湘芸/新北報導〕中元節為台灣傳統節慶,新北市立圖書館江子翠分館推出「閱讀大普度」,準備鬼面具和冥紙造型的祭品兌換券,讓民眾拍照打卡,並免費兌換書香供品;土城分館準備「拜拜愛注意」懶人包,讓民眾輕鬆上手;泰山分館則結合竹編產業,推出竹筒祈願傳情活動。

江子翠分館今年推出「閱讀大普度」活動,將「三牲四果」等祭品換成書本供品,並結合節慶特色提供陪讀學童繪製的鬼面具,即日起至8月29日,民眾只要借5本書,更可免費兌換書香供品。另外,土城分館也準備Q版的「拜拜愛注意」懶人包,將中元普度注意事項陳列擺設,讓民眾可以輕鬆上手;泰山分館則結合在地的竹編產業,推出竹筒祈願傳情活動,除了在圖書館懸掛匠師編製的手工燈籠,也準備限量祈願竹筒,讓民眾一起祈福平安度過鬼月,詳細活動訊息可至「新北市立圖書館」網站查詢。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。