為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南30年老屋近30萬棟 市府催老屋健檢

    老屋健檢補助提高,台南市府呼籲民眾提出申請。(記者洪瑞琴攝)

    老屋健檢補助提高,台南市府呼籲民眾提出申請。(記者洪瑞琴攝)

    2019-08-14 12:41:27

    〔記者洪瑞琴/台南報導〕政府推動老屋健檢建築物評估,內政部營建署已提高初評補助金額,最高補助可達1萬5千元,南市有近30萬棟屋齡30年以上老房子,南市工務局提醒民眾,及早預防做好補強,老屋才有「保障及保值」,把握今年10月底申請補助期限。

    南市工務局說,南市屋齡30年以上老屋將近30萬棟,佔總棟數約4成6,舊有建物耐震能力較為不足且具潛在危險,及老舊建築大多位於人口密集的都市計畫區內,若發生大樓倒塌情事,後果不堪設想。

    南市工務局表示,營建署為提升民眾辦理建築物結構初步評估意願,今年6月已將結構初步評估補助金額從原本6千元至8千元,調高到1萬2千元至1萬5千元,依各公會收費方式不同,民眾只需自付約2千元至3千元不等的初步評估經費。

    此外,初步評估後,民眾想更進一步了解住屋狀況,對於結構詳評估也有相關補助。

    台南市今年度已有46件老屋健檢提出申請,經南市工務局審核,目前通過22件。

    工務局強調,老屋健檢如同我們的身體檢查一樣,早期發現早期治療,才能保障又保值,呼籲屋齡30年以上的建築物,屋主把握補助的機會儘早提出申請,今年度申請期限至10月31日截止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。