慈湖仲夏音樂季 17日登場
列印


「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」選在慈湖雕塑紀念公園水岸舞台辦理。(記者李容萍攝)

「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」選在慈湖雕塑紀念公園水岸舞台辦理。(記者李容萍攝)

2019-08-13 22:29

〔記者李容萍/桃園報導〕慈湖為北橫沿線風景區的知名觀光景點,桃園市政府風景區管理處統計前年造訪慈湖遊客總人數100萬人次,去年因為228慈湖陵寢被潑漆事件影響大降剩75萬人次,為推廣慈湖休閒旅遊風氣,訂於17、18、24、25日的下午1點至6點在慈湖雕塑紀念公園水岸舞台,辦理「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」活動,邀請民眾一起來慈湖「聽音樂、享美食」,欣賞慈湖之美!

風景區管理處處長廖育儀表示,4場次的音樂會展演分以流行音樂會、民歌音樂會、經典老歌音樂會及水岸音樂演奏會為主題,邀請張心傑、朱俐靜、張芸京、伍浩哲、施文彬、南方二重唱、于台煙、李明德、于冠華、吳勇濱、陳宏銘等藝人現場演唱,同時邀請龍潭愛樂管樂團等現場演出,以多種音樂類型滿足民眾不同的音樂喜好!

現場除了表演活動,安排桃園農特產品市集,展售在地農產品,有大溪區特有的韭菜麵及有機蔬果等,另有搗麻糬、防蚊液、羊毛氈手作DIY 等活動,於活動現場受理報名。

觀光旅遊局局長楊勝評表示,市府振興慈湖觀光的短期計畫,除將委外經營,提供遊客所需相關服務;另建設前後慈湖連通步道,讓步行空間更為友善;同時利用草地舞台設施,引進環境劇等表演,增加旅遊豐富度。

長期計畫則將慈湖納入北橫風景區的一部分,也是北橫的起點,除提供進入北橫的轉運站機能,並維持文化歷史園區的性質,利用軍營空間的調整與活化利用,增加歷史的展演機能,並擴大環境劇的表演場域,打造成為台灣的重要文化歷史展演園區。

  • 「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」將登場。(記者李容萍攝)

    「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」將登場。(記者李容萍攝)

  • 「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」活動,邀請民眾一起來慈湖「聽音樂、享美食」,欣賞慈湖之美!(記者李容萍攝)

    「慈湖仲夏音樂季─水岸音樂會」活動,邀請民眾一起來慈湖「聽音樂、享美食」,欣賞慈湖之美!(記者李容萍攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法