晴時多雲

用心教朋友煮綠豆湯 隔天卻變「這樣」...網笑:加菜囉

原po朋友傳來的「成果照」。(圖擷自爆廢公社)

原po朋友傳來的「成果照」。(圖擷自爆廢公社)

2019/08/13 20:29

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夏天酷熱難耐,許多人家中會煮綠豆湯來消暑,有網友在網路po文表示,朋友想煮綠豆湯便向她請教了做法與食譜,沒想到隔天朋友傳來了成果照卻是整鍋發芽的綠豆,讓她差點笑死,網友看到後也幽默表示晚餐有綠豆芽加菜囉。

該網友今日在臉書「爆廢公社二館」po文表示,朋友昨天問她要如何煮綠豆湯,她便用心教導朋友每個步驟與做法,沒想到隔天早上朋友傳來了一整鍋發芽綠豆的照片,並抱怨昨天泡綠豆時不小心睡死,沒想到整鍋綠豆便泡到發芽了,原po看到後虧說「再過幾天就有綠豆芽了」。

網友們看到po文後紛紛留言「那就再泡一個禮拜,就變豆芽菜...加菜噢」、「我也有這樣過,超好笑的」、「睡死造就下一餐豆芽菜」、「我上個月也是這樣欸,睡到忘記要拿起來」,也有網友提出煮綠豆湯的方法「不用泡水啊,直接冷水煮,滾了之後蓋蓋子,轉小火煮30-40分就可以了」、「綠豆拿去放冷凍庫,要煮時直接就可以煮,不用泡 用大同電鍋煮最快好」。