為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

澎湖地方產業成果發表會 充滿濃濃澎湖風

澎湖地方產業成果發表會,產品及文創商品愈來愈精緻。(記者劉禹慶攝)

澎湖地方產業成果發表會,產品及文創商品愈來愈精緻。(記者劉禹慶攝)

2019-08-13 21:23:27

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕經濟部中小企業處與澎湖縣政府,攜手推動地方產業創新研發推動計畫(SBIR),已行之有年,今年成果發表會今日在縣府地下室禮堂舉行,研發產品愈趨精緻,並融入澎湖陽光、沙灘、海水3項元素,現場充滿濃厚澎湖風。

今日成果發表會,包括經濟部中小企業處專門委員黃雅萍、澎湖縣議員歐中慨、陳慧玲、馬公市長葉竹林、澎湖縣政府參議蔡淇賢及建設處副處長楊書舜等人,都到場肯定企業豐碩研發成果。今年度獲補助廠商共有13案14家順利結案,除了邀請負責人現場進行解說經驗交流外,也展示研發的成果。

此次成果展示涵蓋旅遊、低碳、生技、食品加工、文化創新等面向,現場展示抱墩體驗網具、新型SUP碼頭板等旅遊新玩法,及透過技術創新研發產出的煙燻牡蠣、微波技術改良製作之小卷醬、真空包裝滷製品、仙人掌泡泡飲、冷凍乾燥技術開發在地農產果粒茶等具澎湖特色食品,以及融合澎湖天然意象「仙人掌」、「天人菊」、「海鹽」的手工皂伴手禮。

另外還有富含廟宇文化的文創商品設計、船舶狀況雲端監控整合警示系統、串連民宿與觀光資源的旅遊平台聯盟,以及推動海洋資源保育之計畫,讓大家更了解淨灘淨海的重要性;相關資訊可詳閱計畫網站:www.phsbir.org.tw

文創商品當道,充滿澎湖人文元素。(記者劉禹慶攝)

文創商品當道,充滿澎湖人文元素。(記者劉禹慶攝)

以澎湖仙人掌、天人菊及海鹽等澎湖元素,製作的手工香皂。(記者劉禹慶攝)

以澎湖仙人掌、天人菊及海鹽等澎湖元素,製作的手工香皂。(記者劉禹慶攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。