為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

無畏大雨、豔陽 草屯民眾排隊捐血

雖然下大雨,仍澆不熄捐血的熱情,民眾在草屯惠德宮廣場排隊等捐血。(南崗扶輪社提供)

雖然下大雨,仍澆不熄捐血的熱情,民眾在草屯惠德宮廣場排隊等捐血。(南崗扶輪社提供)

2019-08-13 19:50:37

〔記者陳鳳麗/南投報導〕好熱血啊!南投縣今天上午下大雨,下午天氣好轉,南崗扶輪社在草屯鎮惠德宮辦捐血活動,提供多項禮品,希望鼓勵民眾捲袖捐血,解決血庫暑假加大雨的血缺,排隊捐血的民眾很多,南崗扶輪社長張東榮說,民眾從大雨排到出太陽,7小時共捐了206袋血,善心讓大家感動不已。

「謝謝你,下那麼大的雨還來捐血!」,南崗扶輪社今天在草屯鎮惠德宮廣場舉辦捐血活動,草屯、南投一帶一早就開始下大雨,且雨勢不歇,讓扶輪社友大為擔心,怕前來捐血的民眾寥寥無幾。但出乎意料的是,從上午9點開始,就有民眾撐傘前來排隊,等著捐血,到下午3點40分,距離結束只剩20分鐘,現場仍有20多人在排隊等著捐血。

南崗扶輪社社長張東榮說,這次扶輪社為熱心捐血的民眾準備不少禮品,除了補充營養的牛奶、紅豆餅外,還有肉條、果凍、茶包…等禮品,沒想到大雨沒有讓民眾打消前來的意願,沒想到排隊民眾從下雨排到出太陽,以250CC的血袋計算,整天共捐了206袋,總計5萬1500CC的血。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。