為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    黃偉哲:不是神仙無法預測雨災 考量民眾決定停班課

    台南市長黃偉哲說,做出停班課的決定,是為民眾著想,總統也致電關心。(翻攝黃偉哲臉書)

    台南市長黃偉哲說,做出停班課的決定,是為民眾著想,總統也致電關心。(翻攝黃偉哲臉書)

    2019/08/13 09:59

    〔記者王捷/台南報導〕台南市凌晨暴雨,6小時降下250毫米,黃偉哲在清晨5點多與市府幕僚開會,也盡早在6點12分民眾上班前,拍板宣布停班停課,並表示他做的決定他負責,總統蔡英文也打電話來關心台南市。黃偉哲說,停班停課沒有政治考量,民眾需要時間防災,雖然區域性降雨,但民眾會跨區域活動,在宣布時間上不能太早,因為他不是神仙無法預測災情,但也不能太晚,否則民眾就出門了,這決定雖然不得已,但是是為了民眾考量。

    過去,中央氣象局的停班停課標準是要在24小時內降雨350毫米,但黃偉哲認為,台南在6小時強降雨250毫米,雖然是區域性的強降雨,集中在仁德、永康、歸仁,但不能等到一天後再宣布停班停課,屆時搞不好水都已經退了,但是傷害已經造成,所以他認為要當機立斷。

    中央氣象局在12日就告知台南市府,在12日晚間過後會有一波豪雨襲擊,昨天就已經三級開設,入夜後雨量變大、陸續傳出各地有災情,在今天早上5點時,提升為二級開設,在黃偉哲與幕僚討論,考慮民眾上下班、上下學會在不同區域,因此雖然是區域性強降雨,決定在6點12分的時候宣布全市停班停課,避免秩序混亂。

    但有民眾質疑太早、太晚宣布停班停課消息,是否有政治考量?黃偉哲否認,他認為發布聽班課的消息,而且都是以民眾的需求作為考量,不能太早發布,因為他不是神仙,不能預測雨災,但也不能太晚宣布,因為民眾已經冒雨出門,所以他覺得時機點的選擇是不得已的決定,但這個決定是符合民意的要求。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。