為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃園區大停水市府受影響 消防局輸水支援

受停水影響,桃園市政府秘書處協調桃園市政府消防局派遣水庫消防車到市府輸水,以滿足市府內辦公人員及洽公民眾的用水需求。(記者魏瑾筠攝)

受停水影響,桃園市政府秘書處協調桃園市政府消防局派遣水庫消防車到市府輸水,以滿足市府內辦公人員及洽公民眾的用水需求。(記者魏瑾筠攝)

2019-08-12 23:53:35

〔記者魏瑾筠/桃園報導〕「沒有火警怎麼會有消防車?」為了配合「大湳場內送龜山系統1200mm管線銜接工程」等4項工程,今天上午8點起桃園市、新北市有部分地區停水,持續時間最長達36小時。

其中桃園市府園區也在停水範圍內,停水時間達14小時,由於市府水塔儲量不足以應付用水,桃園市政府秘書處特別請桃園市政府消防局派遣水庫消防車到市府輸水,以滿足市府內辦公人員及洽公民眾的用水需求,由於沒有火警卻出現消防車,也引起不少好奇民眾駐足圍觀。

桃市府秘書處長顏子傑表示,桃園市府1天使用的水量約280至300噸,雖然市府大樓地下及頂樓均設有儲水設備,總儲水量約200噸,在滿水、不注水的情況下,可供應半天以上的使用量,但此次停水長達14小時以上,因此協調消防局協助供水,以不影響救災人力勤餘狀況,派員支援供水,降低洽公民眾不便。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。