為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    彰化和美流浪狗「霸街」 動防所:分流收容和結紮

    彰化和美傳出流浪狗霸街景象。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化和美傳出流浪狗霸街景象。(記者劉曉欣翻攝)

    2019/08/11 21:06

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕彰化和美嘉佃路710巷傳出流浪狗霸街事件,彰化動防所長董孟治表示,目前飼養老翁已經出院,未來將協助愛狗人士來「分流收容」,也會協助提供飼料,避免造成流浪狗過度飢餓;至於結紮一事,仍需與老翁家屬進行溝通協調。

    董孟治表示,根據了解,嘉佃路老翁所養的流浪狗大約20隻左右,老翁飼養的時間很長,原本數量不多,但因為長期餵食,加上附近也有人提供廚餘來餵狗,造成流浪狗數量爆增。

    由於飼養流浪狗的老翁近日住院,在連續4天無人餵食下,成群流浪狗跑到街上,更讓民眾惶恐,因此,在動防所、在地派出所與各界協助下,先行提供狗飼料來讓流浪狗避免過度飢餓,由於老翁已經出院,未來也會提供協助。

    有關流浪狗結紮一事,董孟治強調,老翁有自己的堅持與想法,仍在持續與老翁、老翁家屬溝通中,也希望愛狗人士、團體能夠來分流收容,讓老翁飼養的流浪狗的數量能夠減量、降低。

    董孟治表示,因為飼養人與狗有情感的連結,就以前的處理經驗來說,太過斷然就把所有流浪狗移地收容,可能只是讓原飼養人無法接受,再度以餵食方式來逐漸「恢復」原有數量,因此,和美老翁飼養流浪犬也將會以「分流收容」與「結紮」雙管齊下來進行。

    相關影音

    彰化和美傳出流浪狗霸街景象。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化和美傳出流浪狗霸街景象。(記者劉曉欣翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。