為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

桃宜解除陸警 利奇馬對北北基、馬祖仍構成威脅

利奇馬颱風逐漸遠離,暴風圈逐步脫離台灣本島陸地,桃園、宜蘭陸上警戒解除。(中央氣象局)

利奇馬颱風逐漸遠離,暴風圈逐步脫離台灣本島陸地,桃園、宜蘭陸上警戒解除。(中央氣象局)

2019-08-09 17:37:18

〔即時新聞/綜合報導〕今年第9號颱風利奇馬逐漸遠離台灣,同時強度減弱、暴風圈縮小,氣象局在中午解除花蓮、台中、苗栗、新竹等地區的陸上颱風警報,下午5點30分解除桃園、宜蘭警戒,不過颱風對大台北地區及馬祖仍構成威脅。

根據最新氣象觀測顯示,中度颱風利奇馬今下午5點的中心位置在北緯27.3度,東經 122.3度,也就是在台北的北北東方約260公里之海面上,以每小時15公里的速度,向西北進行,由於其所處的大氣環境垂直風切稍增大,海溫亦較低,氣象局研判利奇馬未來強度仍有持續減弱的趨勢。

而利奇馬暴風圈也有所縮小,利奇馬七級風暴風平均半徑為250公里,東北、東南、西北象限半徑較大,為260公里,接近台灣的西南象限較弱,暴風半徑220公里,暴風圈正逐步脫離台灣本島陸地,桃園、宜蘭陸上警戒解除。

氣象局強調,儘管颱風逐漸遠離,新竹、苗栗及台中山區今仍應嚴防局部豪雨或大豪雨,西半部、宜蘭地區及花東山區有局部大雨或豪雨的機率,隨著颱風北上,北部今晚逐漸趨緩,但中南部山區降雨仍會持續好幾天,不可掉以輕心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。