為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    利奇馬北移仍有威脅 今白天風雨最大、明起引進強烈西南風

    利奇馬颱風最新動態。(擷取自中央氣象局)

    利奇馬颱風最新動態。(擷取自中央氣象局)

    2019/08/09 10:05

    〔即時新聞/綜合報導〕由於北方高壓退縮速度高於預期,今年第9號颱風利奇馬的動向比預報路徑北修了50公里,「天氣風險」臉書粉專表示,北台灣今白天風雨依舊相當明顯,隨時有間歇性強風大雨,明起引入強烈西南風後,中南部需慎防劇烈降雨。

    「天氣風險」臉書粉專今天上午刊文指出,綜合北方高壓退縮速度加快及颱風本身結構調整等因素,強颱利奇馬並未如預期中向西北進行,而是保持北北西的方向,與預報路徑北偏了約50公里,因此颱風核心雲雨帶並未直接影響北台灣陸地,颱風圈目前也僅籠罩新竹以北縣市。

    「天氣風險」進一步表示,即使北偏,利奇馬颱風的強度仍不容小覷,北台灣今天白天風雨依舊相當明顯,仍有間歇性的強風大雨,山區雨量累積的相當快,「不是無風無雨的颱風假」,建議民眾應待在家中以保安全。

    「天氣風險」指出,利奇馬今天將持續減弱,暴風圈也隨之縮小,最快今天深夜台灣本島將可脫離其暴風圈影響,北部雨勢也會明顯轉緩。

    「天氣風險」表示,利奇馬颱風走後將引進強烈西南風,明起對中南部山區帶來明顯影響,期間累積雨量將相當可觀,提醒民眾注意。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。