柯文哲靠Line指揮 侯友宜:科技是搭配性質
列印


2019-08-08 21:30

〔記者邱書昱/新北報導〕宜蘭外海今天清晨5點多發生芮氏規模6地震,對於新北市長侯友宜第一時間到辦公室坐鎮,台北市長柯文哲說只要有LINE群組就可以作業,不用進駐應變中心。對此,侯友宜表示,過去防災30多年經驗,指揮中心有應變的功能,科技是搭配性質,「每一個人有每一個人作戰的方式,各個不一樣。」

30多年經驗 坐鎮調派更順利

侯友宜強調,坐鎮指揮跟科技是要做結合,第一時間掌握訊息以外,坐鎮可以讓各單位協調、聯繫及調派更順利,過去防災30多年經驗和處理方式,再加上新的科技搭配,相信用這樣的方式比較周全。

他也說,面對大型颱風,擔任副市長或市長,也歷經幾十場,尤其像颱風蘇迪勒、梅姬所造成的災害,也處理過很多次,以這樣的經驗重新檢視,不斷的把救災能力提升。

  • 侯友宜(中)說,指揮中心有應變的功能,科技是搭配性質。(記者邱書昱攝)

    侯友宜(中)說,指揮中心有應變的功能,科技是搭配性質。(記者邱書昱攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法