紙風車提告 副執行長張敏宜飆淚:我真的爆炸了
列印


紙風車文教基金會副執行長張敏宜8日前往台北地檢署,控告律師葉慶元妨害名譽。張敏宜受訪時,一度激動落淚。(記者方賓照攝)

紙風車文教基金會副執行長張敏宜8日前往台北地檢署,控告律師葉慶元妨害名譽。張敏宜受訪時,一度激動落淚。(記者方賓照攝)

2019-08-08 16:00

〔記者黃捷/台北報導〕紙風車劇團因認為遭台中市政府刁難,取消台中演出行程,劇團執行長李永豐6日表示13年巡演全靠自力募款,昨卻遭律師葉慶元批評「19年來拿政府3.6億,敢說沒拿公家一毛錢?」對此,紙風車劇團今天至台北地檢署按鈴控告妨害名譽,副執行長張敏宜更當場落淚,激動表示「我真的爆炸了」。

戶外風吹日曬雨淋13年跑遍319鄉鎮

張敏宜表示,為了368工程(368鄉鎮市區兒童藝術工程公益演出),13年來我們在戶外風吹日曬雨淋,319個鄉鎮沒有錯過任何一個,「我們哪裡來的藍綠?」劇團沒有因為縣市長是藍是綠是紅是黑,每個鄉鎮至少走兩回合,怎麼可以這樣被誣衊?

內政部申請勸募都上傳沒有一個月漏掉

張敏宜說,葉律師是專業人士,不是像他們市井小民不懂法律,368工程所有資料、每一筆收入每天都Update在官網上,13年來沒有停過,所有的支出都有會計師看過,去內政部申請勸募也都有上傳,沒有一個月漏掉,「我們所有的收支不夠清楚嗎?」

請不要誣衊368工程的參與者

張敏宜激動地說,「我今天真的爆炸了」,看到8萬多的捐款者中有人留言,說他們做的事情是不是錯了?自己不夠努力?因此一定要站出來,她不是麼懂法律,但覺得葉律師這樣子不是做人的道理,請不要誣衊所有368工程的參與者。

劇團有營收才能支持公益

張敏宜指出,劇團就是要營收,有營收才可以支持公益,紙風車不是財團附屬的基金會,沒有任何大財團整年度的支持,因此一定要去接案子把自己先養好,才有能力每年拿出這麼多錢做公益也出,就像她跟所有志工說:「你要能夠自給自足,把自己顧好,之後再來做志工。」

請專業大律師不要欺負人

張敏宜並說,今天有很多演員來到現場,他們為什麼要為了368工程堅持13年,因為李永豐執行長告訴他們:「我們要甘為孺子牛」,為了這句話她做了13年,請專業的大律師不要欺負人,她認為這樣是不對的,她必須要代表所有捐款者及志工站出來,不然沒有人可以替她們說話。

相關影音

  • 紙風車劇團今至台北地檢署提告,副執行長張敏宜當場飆淚喊:「我真的爆炸了。」(記者黃捷攝)

    紙風車劇團今至台北地檢署提告,副執行長張敏宜當場飆淚喊:「我真的爆炸了。」(記者黃捷攝)

  • 紙風車文教基金會副執行長張敏宜(中)前往台北地檢署,控告律師葉慶元妨害名譽。(記者方賓照攝)

    紙風車文教基金會副執行長張敏宜(中)前往台北地檢署,控告律師葉慶元妨害名譽。(記者方賓照攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法