為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    務農就像是賭博 他用大數據分析種出好胡瓜

    四健會今辦理農村採果樂,邀請大、小朋友到田園中採收胡瓜。(記者萬于甄攝)

    四健會今辦理農村採果樂,邀請大、小朋友到田園中採收胡瓜。(記者萬于甄攝)

    2019/08/05 20:46

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南新市青農蘇宇洋原先從事車燈改裝,8年前接下家中的農田,近年來投入種植胡瓜,他以收集環境氣候資訊做大數據分析,選擇最佳的栽種時機,維持胡瓜的品質,獲得消費者青睞;蘇宇洋說,如何避開低價風險又維持農產銷售佳量,有時真的就像是賭博一樣。

    今年36歲的蘇宇洋因父母年事已高,務農工作又相較辛苦,8年前結束自己創立的車燈改裝公司,回鄉投入農業工作,一開始對務農並不熟悉,但他積極學習栽培管理相關技術、用藥方式等,慢慢抓到務農的訣竅。

    蘇宇洋的瓜園中,近期正值大胡瓜採收期,每條胡瓜平均重量達1公斤,瓜條直徑也有7、8公分寬,目前價格還算不錯,不過他提到,今年因春夏雨水多,時雨時晴,導致有些胡瓜的根部含水量過多,畸形果也不少,影響胡瓜產量。

    蘇宇洋近年結合國內外的種植技術,同時也鑽研植物營養學,提升作物的口感、風味及品質,種植牛番茄、水果玉米等,都受到消費者青睞。蘇宇洋今也協助四健會辦理農村採果樂,邀請大、小朋友到田園中採收胡瓜,不一會兒大家的籃子滿滿都是鮮採的瓜條,相當開心。

    今年因春夏雨水多,新市青農蘇宇洋種植的胡瓜,產量受到影響,但品質仍相當不錯。(記者萬于甄攝)

    今年因春夏雨水多,新市青農蘇宇洋種植的胡瓜,產量受到影響,但品質仍相當不錯。(記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。