為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    有政治色彩?紙風車9月也和藍委江啟臣合辦校園演出

    2018年台中花都藝術季閉幕,紙風車首創室內戶外同步演出。(資料照,台中市文化局提供)

    2018年台中花都藝術季閉幕,紙風車首創室內戶外同步演出。(資料照,台中市文化局提供)

    2019/08/05 20:46

    〔記者歐素美/台中報導〕紙風車劇團傳出因政治色彩遭台中市政府刁難,而取消8月10日及11日來台中市的演出,但國民黨立委江啟臣配合921地震紀念,9月21日也將邀請紙風車到東勢國小演出,外界質疑「這也有政治色彩嗎?」新聞局長吳皇昇表示,紙風紙質疑因政黨輪替而受刁難是誤會,強調是各校租借辦法不同所致。

    紙風車劇團傳出因政治色彩遭台中市政府刁難,而取消8月10日及11日來台中市的演出,甚至日後的演出也都將跳過台中市。但國民黨立委江啟臣為紀念921地震,9月21日也將邀請紙風車到東勢國小演出,致外界質疑「難道這也有政治色彩」?

    目前江啟臣人正搭機從美國返回台灣,無法連繫,但江啟臣服務處人員表示,昨才剛討論紙風車演出的問題,目前尚未向東勢國小租借場地,至於9月21日能否順利邀請紙風車前來東勢國小演出,要待立委江啟臣返國再討論及回應。

    新聞局長吳皇昇則表示,紙風車劇團原訂8月10日及11日到豐原區南陽國小及西屯區永安國小演出,因兩校場地租借辦法不同,南陽國小免費,永安國小則要收取1萬2千元費用,可能因收費不同才引發紙風車質疑市府故意刁難的誤會,將派教育局人員與紙風車劇團說明,希望對方理解。

    吳皇昇強調,紙風車劇團指因政黨輪替而遭刁難是誤會,其實只要相關單位事先申請市府補助主辦或協辦,就可免收場地租借費用,但主辦方未事先申請,永安國小才要求收費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。