為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高雄捷運延伸屏東案 期中報告近期審查

高雄捷運延伸屏東案,近期將審查期中報告。(記者侯承旭攝)

高雄捷運延伸屏東案,近期將審查期中報告。(記者侯承旭攝)

2019-08-05 19:55:59

〔記者侯承旭/屏東報導〕前瞻基礎建設之一的高雄捷運延伸屏東規劃案,去年委託顧問公司進行可行性評估,期中報告近期將由屏東縣政府審查。

交通部編列5000萬元補助高雄市政府,執行高雄捷運延伸屏東作業規劃,高屏縣市政府合組籌辦小組進行幕僚作業,去年10月委託台灣世曦公司進行可行性評估。

據了解,台灣世曦的可行性研究期中報告已經完成,依據高屏縣市政府的共識,屏東縣政府安排8月底前展開審查。

屏東縣政府交旅處表示,有關高雄捷運延伸屏東案,目前依據國土計畫、旅次起訖資料及高屏人口密度等資料,進行整體性路線評估,共區分為南北向走廊及東西向走廊兩部分,涵蓋屏東縣重點發展區提出8條捷運潛力路廊。

高雄捷運延伸屏東的最終路線還未出爐,近來網路陸續出現各種規劃版本,引發熱烈討論。

屏東縣政府交旅處強調,民間所提出的規劃與意見,縣府都尊重,惟相關路線規劃,仍以規劃團隊專業評估為主,將持續參考各方意見滾動檢討,依屏東縣整體發展的方向適時提出建議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。