為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    9號颱利奇馬最快今生成 吳德榮:恐多颱共舞

    氣象專家吳德榮指出,未來在季風低壓的環境下,包含關島、南海周邊各有熱帶系統發展,若成真可能出現「多颱共舞」的情況,但模擬預測的「不確定性」很高,後續仍有待觀察。(圖擷自氣象局網站)

    氣象專家吳德榮指出,未來在季風低壓的環境下,包含關島、南海周邊各有熱帶系統發展,若成真可能出現「多颱共舞」的情況,但模擬預測的「不確定性」很高,後續仍有待觀察。(圖擷自氣象局網站)

    2019/08/04 09:46

    〔即時新聞/綜合報導〕近日天氣持續高溫悶熱,不過氣象專家吳德榮指出,目前位於菲律賓東方海面上的熱帶性低氣壓,有機會在今天白天就發展為第9號颱風「利奇馬」,而未來在季風低壓的環境下,包含關島、南海周邊各有熱帶系統發展,若成真可能出現「多颱共舞」的情況,但模擬預測的「不確定性」很高,後續仍有待觀察。

    吳德榮今日在「三立準氣象·老大洩天機」指出,今年第8號颱風「范斯高」(Francisco,美國提供,男子名)於2日上午生成後,以每小時大約30公里的速度,持續快速朝偏西北西前進,而除了「范斯高」外,目前位於關島、菲律賓之間的熱帶低壓,也即將發展成輕颱「利奇馬」,有機會在今天白天成形。

    此外,根據3日20時的最新歐洲模式(ECMWF)模擬顯示,在南海及關島北方各有熱帶系統(T.D.或T.S)分別發展,屬多颱的型態,但與美國模式(GFS)的模擬差異不小,預測的「不確定性」也很高,仍須繼續觀察後續發展。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。