疑食物中毒 清水、大甲高中兩校84人出現腹瀉
列印


2019-08-02 18:07

〔記者歐素美/台中報導〕台中清水高中及大甲高中暑期輔導,學生昨天食用吉米餐盒食品工廠供應的午餐後,返家陸續出現腹瀉等狀況,學生今天到校反映,學校營養師詢問發現有多位學生發生類似情況,趕緊通報台中市衛生局,目前統計兩校約84人出現腹瀉等症狀,目前已派員採集檢體化驗,並要求業者暫停供餐。

台中市食品藥物安全處表示,今天下午2點左右,接獲清水高中、大甲高中通報,指學生疑似食品中毒。經調查發現,兩校學生於8月1日中午均食用吉米餐盒食品工廠供應的餐食,返家後於今天凌晨陸續出現腹瀉症狀。其中,清水高中700人攝食,49人發生症狀;大甲高中213人攝食,35人發生症狀。

食安處獲報後立即派員至供餐的餐盒工廠及學校進行調查,並採集食餘、環境、人體及環境檢體,以釐清造成學生身體不適的原因;並依食品安全衛生管理法規定,要求業者暫停供應餐食,待確實改善衛生不符規定事項,並經食安處複查合格始得恢復作業。

  • 清水高中學生疑食物中毒。(資料照)

    清水高中學生疑食物中毒。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法