為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

80歲老婦上健身房一對一「自摔」 家屬不滿控業者推卸責任

一網友在爆料公社上PO文,說道自己的媽媽80歲上健身房,上一對一的教練課,不料卻從跑步機上摔下來,肩膀骨折碎成3塊,不過健身房和保險公司都說是婦人自己摔倒,與他們無關,引起網友正反兩面論戰。(圖擷取自Youtube)

一網友在爆料公社上PO文,說道自己的媽媽80歲上健身房,上一對一的教練課,不料卻從跑步機上摔下來,肩膀骨折碎成3塊,不過健身房和保險公司都說是婦人自己摔倒,與他們無關,引起網友正反兩面論戰。(圖擷取自Youtube)

2019-07-30 13:24:33

〔即時新聞/綜合報導〕一網友在爆料公社上PO文,指自己的媽媽80歲上健身房,上一對一的教練課,不料卻從跑步機上摔下來,肩膀骨折碎成3塊,不過健身房和保險公司都說是婦人自己摔倒,與他們無關,引起網友正反兩面論戰。

據臉書粉專「爆料公社」,一網友PO出健身房的監視錄影器畫面,說他的媽媽80歲,在健身房上一對一的教練課,卻不料從跑步機上摔下來;畫面上可看出,教練跟在該位婦人身旁,婦人慢慢的移動腳步,準備離開跑步機,一隻腳走下來後,另一隻腳還在跑步機上,後來就意外整個人摔倒在地上,隨後不少人上前幫忙,不過婦人當時可能已骨折,所以大家不敢隨意移動該名婦人。

《TVBS》報導指稱,婦人家屬賴先生控,不曉得是跑步機沒停還是怎麼樣,從監視器上看不出來,她腳一滑就趴下去了,問題是教練離她很遠,她好像也有要伸手去扶教練。

事發當時,教練第一時間坦承疏失,但健身房業者卻告訴家屬「他們也不會負這個責任,因為他們覺得他們沒有疏失,只會做一點道義上的賠償。」

PO文網友表示,她的媽媽肩膀骨折碎成3塊,不過,因她的媽媽是自己摔倒,所以健身房和保險公司都說他們沒有責任,跟他們沒關係,該名網友不滿,教練課一堂一小時1600元多,竟還要有這樣的風險。

其他看到該名貼文的網友回應,「80高齡,運動是好事,但跑步機應該不適合行動緩慢的長者吧!不是你們花錢請他教學就全是他的責任,他是教學不是照護吧~」、「這個責任健身房一定有,但是小於個人許多」。

不過也有網友認為,「既然健身房標榜一對一,敢接這種case就應該要負上全責!」、「大家都把點擺在80歲上,如果今天是個20歲的人跌倒受傷,健身房跟教練都沒責任?請教練就是怕器材使用不會,怕受傷!」引起正反雙方熱烈討論。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。