台14線人止關路段無預警坍塌 埔里工務段搶修
列印


仁愛鄉台14線75.2公里近忠勇橋路段,近中午上邊坡無預坍塌,導致雙向交通受阻。(圖由仁愛分局提供)

仁愛鄉台14線75.2公里近忠勇橋路段,近中午上邊坡無預坍塌,導致雙向交通受阻。(圖由仁愛分局提供)

2019-07-29 16:09

〔記者佟振國/南投報導〕南投縣仁愛鄉台14線埔霧公路近忠勇橋路段,近中午上邊坡無預警崩塌,土石、樹木一度阻斷雙向交通,經公路總局埔里工務段進行搶通,下午1時許已恢復單線通車,預計趕在晚間6時前恢復雙向通車,也提醒民眾行經災害搶修路段依現場指揮人指示並減速慢行,以策安全。

最近午後仍有短時強降雨,可能導致道路邊坡不穩,仁愛鄉台14線指標75.2公里,即過了人止關近忠勇橋路段,上午11時30分許無預警坍方,土石及傾倒樹木幾乎佔據所有路面,雙向交通中斷。

埔里工務段接獲災害通報隨即出動大型機具進行清除土石、倒木,約在下午1時已恢復單線通車,但埔霧公路為埔里往返霧社、清境、合歡山重要道路,加上暑假期間車流大,也造成雙向塞車,仁愛分局也加派警力於災害路段兩端指揮疏導。

預計晚間6時前恢復雙向通車

埔里工務段黃陳全表示,為能儘早讓交通恢復正常,目前採取施工20分鐘放行10分鐘措施,希望趕在晚間6時下班交通尖峰前恢復雙向通車,希望民眾配合交通管制措施,避免搶快發生危險,後續也會提報災修工程進行邊坡整治,維護人車通行安全。

  • 埔里工務段獲報出動大型機具進行搶修。(圖由仁愛鄉公所提供)

    埔里工務段獲報出動大型機具進行搶修。(圖由仁愛鄉公所提供)

  • 坍方路段目前恢復單線通車,仁愛分局加強交通疏導,工務段希望趕在晚間下班前恢復雙向通車。(圖由仁愛分局提供)

    坍方路段目前恢復單線通車,仁愛分局加強交通疏導,工務段希望趕在晚間下班前恢復雙向通車。(圖由仁愛分局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法