為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    農曆7月前最後週末假日 墾丁爆出滿滿人潮回春啦!

    農曆七月前最後週末,墾丁爆出滿滿人潮啦。(記者蔡宗憲翻攝)

    農曆七月前最後週末,墾丁爆出滿滿人潮啦。(記者蔡宗憲翻攝)

    2019/07/28 23:28

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕恆春半島今年觀光旅遊業回春,暑假期間湧入不少戲水人潮,上週末接近農曆7月,更湧入暑假以來最多人潮,墾丁大街及海灘塞的水洩不通,業者開心直呼「營業額翻了3倍!」期盼旅遊熱度持續下去。

    墾丁地區在業者及居民努力下,今年翻轉負面消費形象,親子客層不斷增加,根據官方粗估,週末單日南下車流量超過一萬車次,不僅飯店民宿一房難求,從墾丁大街到恆春鎮餐廳攤販都忙的眉開眼笑。

    「終於有以前暑假的感覺!」墾丁大街攤販吳小姐說,今年墾丁暑假觀光雖有回升,但比去3、4年前仍有差距,以前暑假的每天就是這個光景的,這是今年第一次這樣爆炸多人,希望遊客能對墾丁有蛻變的好印象。

    墾丁一家星級飯店經理表示,這幾天住房都超過9成以上,上週五、週六更是連續客滿,親子客層明顯佔了大宗,但8月份(農曆7月)的訂房率表現不佳,或許夏季天氣不穩定,民眾傾向接近出遊才決定訂房有關。

    資深旅宿業者老陳分析,這是「鬼門開前效應」,往年在農曆7月前,家裡有孩子的家長,都會利用鬼月前到海邊戲水,加上今年7月最後一週是許多私立幼兒園放假日,還有前兩週雨勢不斷的累積效應,都是上週末墾丁人潮爆滿的原因。

    農曆七月前最後週末,墾丁爆出滿滿人潮啦。(記者蔡宗憲翻攝)

    農曆七月前最後週末,墾丁爆出滿滿人潮啦。(記者蔡宗憲翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。