為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「工藝之家」終於有路牌! 蘇巧慧出席典禮盼政府重視需求

    由於法令受限,經過多次與政府部門協調後,才順利在各地申請掛設工藝之家路牌。(記者邱書昱攝)

    由於法令受限,經過多次與政府部門協調後,才順利在各地申請掛設工藝之家路牌。(記者邱書昱攝)

    2019/07/28 18:55

    〔記者邱書昱/新北報導〕立法委員蘇巧慧與文化部次長彭俊亨今天出席「許朝宗工藝之家路標揭牌」典禮,由於過去工藝之家認證機制的轉變和法令受限,無法設立工藝之家路牌,蘇巧慧要求台灣工藝研究發展中心需明定法規,將觀光導覽路牌設置明確化,才能讓有意前來的民眾清楚指標。

    「台灣工藝之家」認證制度於2004年開始,至今授証全台140位工藝家,但後續的照顧卻並未符合實際需求,「台灣工藝之家協會」為了增加民眾互動,爭取道路交通指示標誌讓民眾清楚辨識,但礙於相關法令受限,於是蘇巧慧多次與政府部門協調後修正,才能夠在各地申請掛設工藝之家路牌。

    台灣工藝研究之家協會理事長許朝宗表示,等這塊路牌將近12年,由於工藝之家的認證機制相當嚴苛,需要先在相關領域從業滿30年,並經地方文化局推薦,且還要在國內外藝術競賽獲得前3名才能進入決選,最後經評選後產生。

    他以鶯歌為例表示,雖然在鶯歌有2萬人從事陶瓷相關產業,但只有選出2個工藝之家,標準相當嚴苛,既然完成工藝之家的認證,政府就更應該重視並提供完善的照顧,同時也提醒,若藝術作品無工藝技術,只要一推出就被仿冒,希望政府能繼續提供資源培養台灣工藝。

    蘇巧慧也說,這塊路牌不只是在宣傳許朝宗工藝之家,更是集結中央與地方對於台灣工藝大師們的努力,未來希望文化部與台灣工藝研究中心能協助輔導全台各地的工藝之家設立路牌,期盼藉由更多的照顧與關注。

    蘇巧慧表示,這塊路牌不只是在宣傳許朝宗工藝之家,更是集結中央與地方對於台灣工藝大師們的努力。(記者邱書昱攝)

    蘇巧慧表示,這塊路牌不只是在宣傳許朝宗工藝之家,更是集結中央與地方對於台灣工藝大師們的努力。(記者邱書昱攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。