為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

竹市SBIR計劃中小企業創新有成 啤酒精釀智能系統技術吸睛

台灣智能的新創產品為智能化精釀啤酒配方系統。(記者蔡彰盛攝)

台灣智能的新創產品為智能化精釀啤酒配方系統。(記者蔡彰盛攝)

2019-07-25 14:39:54

〔記者蔡彰盛/竹市報導〕新竹市政府近年積極協助在地中小企業創新升級,推動地方產業創新研發推動計畫(SBIR),今舉辦成果發表會,亮點成果有「智能化精釀啤酒配方系統」,讓消費者在家就能釀啤酒,還赴美參展發揚光大,「環境感測器監控系統」可應用太陽能發電與智慧農業,應用性高還成特斯拉(Tesla)充電特約廠商。

副市長沈慧虹表示,市府至今已連續辦理7年「地方型SBIR計畫」,補助超過180家廠商,累積創造約5億元產值,今年度獲補助廠商共有27家結案廠商於現場展示計畫成果,新竹市政府特別設立「績優廠商獎項」,本次獲獎廠商為台灣智能製造股份有限公司、台灣智慧服務股份有限公司、創玖科技股份有限公司;希望鼓勵執行成效優異且具示範性的企業,並藉此帶動竹市中小企業除了埋首於創新研發外,可同時掌握市場需求以擴大整體執行效益。

其中亮點績優廠商之一的「台灣智能製造股份有限公司」的新創產品為智能化精釀啤酒配方系統,全自動化的設計,讓消費者未來在家就能喝到自己釀製的精釀啤酒,如同沖煮咖啡般容易,廠商表示,透過SBIR計畫完成原型機的設計開發,除成功赴美參加消費性電子展外,目前正與國際餐廳連鎖業者洽談至廈門設立商業據點,朝向品牌加盟方式拓點經營。

「台灣智慧服務股份有限公司」則開發電子門鎖遠端控制服務系統,使用者透過手機就能遠端確認居家大門安全狀況,出門忘記鎖門情況不再發生,安全又方便,也成功將技術轉售其他電子鎖公司,目前研發成果銷售已達600萬元營業額,未來產值可望突破2000萬元。

同時也是績優廠商的「創玖科技股份有限公司」則透過模組化設計,無論是溫度、壓力、濕度都可藉由感測器傳遞準確數據至雲端,研發成果可應用近年當紅的太陽能發電監測、智慧農業等,同時也成為特斯拉(Tesla)充電特約廠商,提供電動車充電計費系統,可以透過網路遠端了解使用者充電計費狀態。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。