為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    74歲老農擅用高科技 種出美濃冠軍米

    老農林金清擅用高科技,種出美濃冠軍米。(記者黃佳琳攝)

    老農林金清擅用高科技,種出美濃冠軍米。(記者黃佳琳攝)

    2019-07-25 14:25:31

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕美濃區稻米品質競賽今天進行決賽,74歲的老農林金清透過手機的天氣預報結合農民曆,配合節氣和氣候調節肥料用量,在比賽中脫穎而出拿下冠軍,將代表美濃爭奪「108 年臺灣稻米達人冠軍賽」頭銜寶座。

    林金清說,自己種田種了50多年,過去參加比賽從來沒拿過冠軍,為了這次比賽,他決定改變過去的耕作習慣,從插秧時,把天氣預報結合農民曆的節氣,根據當天的氣候狀況決定肥料用量,精準管理田間稻作成長,辛苦了幾個月,終於讓他拿下冠軍,讓他開心地流下淚水。

    美濃區農會今首度將稻米品質競賽移師至吉東國小舉辦,入圍決賽的6位稻農們,以美濃的特色米種「高雄 147」一分高下,國小師生成了觀禮嘉賓,專業嚴肅的評審化身為食農教育小老師,向小朋友說明米質競賽評分的重點。

    農會總幹事鍾清輝指出,從稻米的外觀、米飯的香氣、吃進嘴裡的口感,都是分辨米質些微差異的關鍵,能拿下冠軍米寶座相當不易;他也趁機勉勵在場的小朋友,不論在各行各業,只要勤勉努力、發揮所長,都能成為對社會有所貢獻的人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。