為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    生醫發展躍進 生技園區與英日製藥合作

    國家生技研究園區與生醫相關產業業者簽署合作備忘錄。(中研院提供)

    國家生技研究園區與生醫相關產業業者簽署合作備忘錄。(中研院提供)

    2019-07-24 21:32:19

    〔記者林惠琴/台北報導〕我國生醫發展再推一把!國家生技研究園區成立即將滿一週年,今日再與日本湘南健康創新園區及國際藥廠阿斯特捷利康公司分別簽署合作備忘錄,攜手打造亞太創新生醫研究生態圈,並啟動我國生醫產業加速器。

    其中,湘南健康創新園區為日本第一個以製藥領域開放式創新生態圈為主軸的園區。中研院副院長劉扶東表示,與湘南健康創新園區成為合作夥伴,將結合精準醫學研究、人體生物資料庫等,以及小分子藥物開發經驗及先進的技術與設備,進一步提升彼此新創團隊及進駐廠商的研發動能、商品化時程及企業投資的回報率。

    來自英國的阿斯特捷利康公司,則是致力處方藥科學研發和商業化的全球製藥公司,專注於腫瘤、心血管腎臟代謝、呼吸道等治療領域研發新藥,市場遍及全球,此次扮演生醫加速器角色。

    國家生技研究園區創服育成中心代執行長吳漢忠指出,透過加速器的建置,未來獲選加入的團隊可享商業策略營運、關鍵資源介接、業師一對一諮詢服務、創業社群交流、新創展演等5大面向的輔導,強化學術研究與產業發展的結合,進一步「化研為用」。

    國家生技研究園區於2018年10月開幕,是國內首例由政府出資、具備研究、開發、臨床前試驗、公司育成等完整鏈帶的生醫產業園區。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。