週三悶熱上看35度 各地留意午後雷陣雨
列印


今天上午天氣晴朗悶熱,午後開始下起雷陣雨,預計明天的天氣狀況與今天差不多,但降雨狀況會比今天好一些。(資料照,記者塗建榮攝)

今天上午天氣晴朗悶熱,午後開始下起雷陣雨,預計明天的天氣狀況與今天差不多,但降雨狀況會比今天好一些。(資料照,記者塗建榮攝)

2019-07-23 21:38

〔即時新聞/綜合報導〕今天(23日)上午在部分地區有短暫陣雨發生,但午後雨勢還是較為明顯,降雨範圍也較廣。到了明天(24日)水氣會減少ㄧ些,天氣較悶熱,但各地還是要留意會有午後雷陣雨發生。

根據「中央氣象局」預報,明天太平洋高壓稍微增強,水氣會減少些,各地上午大多為多雲到晴的好天氣,僅中南部還是會有零星的短暫陣雨。要特別注意的是,午後在各地山區及近山區平地、大台北地區有局部雷陣雨,可能將伴隨強降雨及雷擊,但趨勢上來說,明天的午後雷陣雨應該會比今天少一些,但還是請民眾中午過後出門要隨時留意天氣變化,攜帶雨具以備不時之需。

溫度方面,明天的溫度變化和今天差不多,各地高溫普遍落在32至35度,沒下雨時感受上較為悶熱。

紫外線方面,明天各地紫外線指數都來到過量級,尤其台東縣更是達危險級,請民眾出門務必做好防曬工作,隨時補充水分。

空品方面,根據行政院環保署空品預測指出,明天竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。

  • 明天的溫度變化和今天差不多,各地高溫普遍落在32至35度,沒下雨時感受上較為悶熱。(圖擷取自中央氣象局)

    明天的溫度變化和今天差不多,各地高溫普遍落在32至35度,沒下雨時感受上較為悶熱。(圖擷取自中央氣象局)

  • 明天竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。(圖擷取自中央氣象局)

    明天竹苗、中部、雲嘉南、高屏、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;北部空品區為「普通」等級。(圖擷取自中央氣象局)

  • 明天各地紫外線指數都來到過量級,尤其台東縣更是達危險級。(圖擷取自中央氣象局)

    明天各地紫外線指數都來到過量級,尤其台東縣更是達危險級。(圖擷取自中央氣象局)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法