漏氣!台中珍奶節裝置藝術消風 市議員籲快撤掉
列印


珍珠造型氣球以膠帶固定。(記者張菁雅翻攝)

珍珠造型氣球以膠帶固定。(記者張菁雅翻攝)

2019-07-21 20:45

〔記者張菁雅/台中報導〕台中市政府正舉辦首屆台中珍奶節,並在台中火車站前廣場打造大型珍珠奶茶裝置藝術。台中市議員江肇國今日前往查看,發現珍珠消風、奶茶斑駁,痛批「真是落漆」,要求市府趕緊撤掉。

台中珍奶節邀請民眾票選十大珍奶,除了上網投票,市府觀旅局在台中火車站前廣場設置實體投票箱,並打造期間限定的大型珍珠奶茶裝置藝術,邀請民眾拍照留念。

江肇國今日在臉書po文表示,台中珍奶節預算高達300萬元,但他看到的是「消風的珍珠、斑駁的奶茶,只有『塑膠吸管』還直立著」!看來這個裝置藝術不只美學有問題,連品質都不行,「珍珠竟然用膠帶黏的」。

江肇國呼籲觀旅局趕緊撤掉裝置藝術,「不然放在台中的門戶前,真是落漆」。

觀旅局表示,珍奶裝置藝術剛開始狀態不錯,拍照起來很漂亮,但小朋友經過會去踢或推珍奶造型氣球,氣球原本有底座固定著,因不勘一再被踢、被推,氣球與底座分離,工作人員只好以膠帶固定氣球,但仍然遭到破壞,反覆幾次下來,就出現膠痕,觀旅局也很無奈。

觀旅局指出,如果珍奶裝置藝術狀態不好,就不適合拍照,該局考慮是否移除,明天就會做出決定;另外,由於網路投票占了9成以上,未來若移除裝置藝術,投票箱會移到旁邊的台中車站旅客服務中心,並加以公告,不會影響民眾投票。

  • 台中市議員江肇國在臉書抨擊珍奶裝置藝術品質太差。(記者張菁雅翻攝)

    台中市議員江肇國在臉書抨擊珍奶裝置藝術品質太差。(記者張菁雅翻攝)

  • 台中火車站前的珍奶裝置藝術遭批品質差。(記者張菁雅翻攝)

    台中火車站前的珍奶裝置藝術遭批品質差。(記者張菁雅翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法