為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

海外青年服務教英語 偏鄉孩子「也想出國念書」

海外青年志工到偏鄉六嘉國中教孩子英語。(記者林宜樟翻攝)

海外青年志工到偏鄉六嘉國中教孩子英語。(記者林宜樟翻攝)

2019-07-20 08:46:16

〔記者林宜樟/嘉義報導〕嘉義縣六嘉國中今年暑假舉辦為期兩週的海外青年英語服務營,由來自美國的海外青年志工為偏鄉孩子教英語,校長徐文成說,學校的孩子有許多來自弱勢家庭,平時少有機會出國,這次營隊學習英語,更接受外國文化刺激,激起他們的「希望能出國念書」的想法,為目標努力,也想跟哥哥姐姐一樣,長大後當志工作公益。

六嘉國中今年邀請5名來美國洛杉磯、亞特蘭及西雅圖的海外青年志工,在英語營中教導孩子道地的英文發音與趣味英文活動,昨天成果展中,孩子以英文舞蹈、歌曲、戲劇演出秀成果,海外青年們則跳起華語歌曲舞蹈,雙方交流激盪,過程中也開啟偏鄉孩子不同的視野。

青年志工Ansley說,能夠來偏鄉服務,是人生中非常重要的旅程,Brian也說,能來到父母親的故鄉服務,幫助孩子成長,感受父母親成長的環境,感到無比的光榮與驕傲。

六嘉國中是偏遠學校,徐文成為讓學生們有更多學習機會,暑假時還辦台大雙語營、夏日熱學、暑期輔導及才藝營隊,許多畢業校友也回來當志工,協助學弟妹成長,讓學生們瞭解從事公益及志工的重要,傳承服務精神。

海外青年志工到偏鄉六嘉國中教孩子英語,上台表演。(記者林宜樟翻攝)

海外青年志工到偏鄉六嘉國中教孩子英語,上台表演。(記者林宜樟翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。