雨炸高雄!時雨量破去年紀錄 韓國瑜:慶幸林園水退得快
列印


韓國瑜說,去年目睹林園淹水悽慘,慶幸這次水退得很快。(記者黃旭磊攝)

韓國瑜說,去年目睹林園淹水悽慘,慶幸這次水退得很快。(記者黃旭磊攝)

2019-07-19 19:44

〔記者黃旭磊/高雄報導〕低壓雨帶今天狂襲高雄,時雨量超越去年8月豪雨紀錄,對此,高雄市長韓國瑜說,「慶幸林園區水退得很快。」

高雄市區今天下大雨,仁武等5區時雨量超過120毫米,超越去年8月23日雨量紀錄,韓國瑜於高雄市災害應變中心聽取災情回報後說,市區排水上限在60毫米,今天降雨最高到126毫米,比去年823還多,自己戶籍設在林園,去年親眼目睹淹水悽慘,慶幸這次水退得很快。

至於市府災害應變中心二級開設,發生回報通訊不良問題,部分區長也未回報災情;韓國瑜動怒說,進行壓力測試,有的區沒接到二級防災通知,有的區通訊設備雜訊多,要求陸續寫報告,要檢討去化不好處保障民眾安全。

而市區有2萬9000多戶仍停電;對此,副市長李四川說,台電13條主要供電線路跳電,影響21區供電,已緊急搶通3條、恢復9000戶供電,責成經發局、台電等單位搶修。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法