大雨還沒下完!週六中南部嚴防強降雨 大台北衝36度
列印


中南部明(20)日嚴防雷雨、豪大雨,其他地區也有降雨,不過下半天水氣將逐漸緩和。(資料照)

中南部明(20)日嚴防雷雨、豪大雨,其他地區也有降雨,不過下半天水氣將逐漸緩和。(資料照)

2019-07-19 22:19

〔即時新聞/綜合報導〕明(20)日中南部要嚴防雷雨、豪大雨,其他地區也有降雨,但到了下半天水氣漸緩,週日(21日)全台恢復「白天熱、午後雷陣雨」天氣,預估未來一週都會保持這樣的典型夏季天氣。

中央氣象局預報,明天持續受低壓帶及暖溼西南風影響,「中南部、東南部」地區有陣雨或雷雨,也可能發生局部大雨或豪雨;「其他地區」也有短暫陣雨或雷雨,午後有局部較大雨勢發生機會,請民眾留意短時強降雨、雷擊、強陣風等劇烈天氣現象。

天氣風險公司指出,週六降雨熱區落在嘉義、台南、高雄、屏東等地區,下半天水氣慢慢緩和,週日(21)轉為白天悶熱、午後對流旺盛的典型夏季天氣,並預計持續一整週;據近期資料,下個星期沒有颱風發展跡象。

溫度方面,由於南部降雨較為明顯,高溫約31度上下,其他地方約33至34度,而大台北高溫可以來到36度左右,沒下雨時天氣較為悶熱,東南部地區則有焚風發生機率。

紫外縣方面,台東縣達紫色「危險級」;北北基、桃竹苗、彰化、南投、雲嘉、高屏、宜花、連江、金馬達紅色「過量級」;台中市、台南市達橘色「高量級」。

空氣品質方面,竹苗、中南部、宜花東、金門、澎湖為「良好」等級;北北基、桃園、馬祖為「普通」等級。環保署指出,明天環境場主要是西南風,迎風面「中南部」擴散條件及降雨洗除作用較佳,空氣品質普遍良好;「北部」位於下風處,容易累積汙染物,午後受光化作用可能使臭氧濃度上升。

  • 氣溫方面,明天南部降雨明顯,高溫約31度,其他地方約33至34度,尤其大台北地區高溫來到36度左右,沒下雨時較為悶熱,而東南部則有機會吹焚風。(圖擷取自中央氣象局)

    氣溫方面,明天南部降雨明顯,高溫約31度,其他地方約33至34度,尤其大台北地區高溫來到36度左右,沒下雨時較為悶熱,而東南部則有機會吹焚風。(圖擷取自中央氣象局)

  • 紫外縣方面,明天台東縣達紫色「危險級」,大部分地區則是紅色「過量級」。(圖擷取自中央氣象局)

    紫外縣方面,明天台東縣達紫色「危險級」,大部分地區則是紅色「過量級」。(圖擷取自中央氣象局)

  • 空品方面,受降雨影響,大部分地區為「良好」等級。(圖擷取自行政院環保署)

    空品方面,受降雨影響,大部分地區為「良好」等級。(圖擷取自行政院環保署)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法