為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    網友全怒了!狗綁單車拖行傷重亡 飼主稱「在遛狗」

    涉騎腳踏車拖行虐狗的黃姓男飼主與狗兒。(圖:取自網路)

    涉騎腳踏車拖行虐狗的黃姓男飼主與狗兒。(圖:取自網路)

    2019/07/18 11:32

    〔記者王俊忠/台南報導〕台南市1名30多歲的黃姓男子,被控涉於18日凌晨零點許把所養的1隻中型犬綁在腳踏車上,隨著騎腳踏車的黃男在東區路上跑走,有路人發現狗跟在車後跑、導致狗兒四肢破皮流血受傷,路人指責飼主並將狗兒送醫急救,可惜狗兒送醫後仍傷重不治。黃男辯稱是「遛狗、無虐待意圖」。警方獲報調查後依違反動物保護法虐待狗兒致死罪嫌送辦黃男。

    1位網友在臉書po文憤怒表示,他行經台南市中華路時,看見1名騎士「騎車拖自己的狗跑」,導致狗兒四肢破皮、流血,狗甚至還跑到吐血,他責備飼主,飼主還死不認錯說那是他自己的狗,放任狗兒失血不願救治,網友已強制送狗兒到醫院,狗兒失血過多、休克搶救,飼主想紅就讓他紅,大家分享出去,搶救無效,狗狗過世了!網友們說,虐狗飼主被帶到市警一分局東門派出所調查。

    網友在網路po文後,今天凌晨有許多愛護動物人士集結到東門派出所關切警方偵辦情形,市府動保處人員也到場向愛護動物人士說明警方一定依法偵辦、絕不會輕縱。一分局表示,民眾到警所是關切此案偵辦,並無脫序行為。

    據了解,黃姓飼主說,他常在晚間帶這隻秋田與獒犬混血的3歲中型犬外出遛狗,今天凌晨也是騎腳踏車外出遛狗,從中華東路1段到2段路邊時,被路人攔下說他的狗兒受傷流血,他才知道狗兒有受傷流血,自己平時很疼愛這隻狗的,他是在遛狗、並非故意虐待,因為自己騎腳踏車往前走,不知道後方的愛狗已流血受傷。

    這隻受虐狗被送到永康區1家動物醫院急救,約凌晨1點許傷重不治,狗兒四肢腳掌流血、體溫超過41度、腹部皮下有出血斑、熱衰竭凝血功能出現障礙。警方初步調查後已依違反動物保護法將黃男送辦。

    網友開車將受虐狗送到醫院治療,車後座沾滿狗兒的血。(圖:取自網路)

    網友開車將受虐狗送到醫院治療,車後座沾滿狗兒的血。(圖:取自網路)

    涉拖行虐狗的黃姓男飼主(右)接受警方調查。(圖:取自網路)

    涉拖行虐狗的黃姓男飼主(右)接受警方調查。(圖:取自網路)

    疑遭飼主虐死的中型犬。(記者王俊忠翻攝)

    疑遭飼主虐死的中型犬。(記者王俊忠翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。