天氣爆熱騎車竟反握手把 警:看到就攔
列印


2019-07-17 20:00

〔記者劉濱銓/南投報導〕丹娜絲颱風襲台,全台多處颳起焚風,就連機車騎士也熱到受不了,有網友在臉書社團「爆廢公社」PO出照片,一名女騎士疑似為了防止手背遭曬傷,竟反握手把騎車,被網友虧是「三寶」,對此,南投警方表示,雖未違反規定,但只要在路上看到,就會攔下來勸導,畢竟反握不協調,遇上緊急狀況容易失控,呼籲民眾仍應正握手把,以維行車安全。

南投警方表示,根據道路交通相關規定,並無強制規範騎士應如何握住手把,因此就上述情況,應該無法可罰,但基於維護交通安全,在路上看到仍會攔下來勸導,以免發生危險。

警方強調,騎機車反握手把,容易因轉彎角度小,造成過彎不順,再者因不協調,如遇緊急狀況,很容易反應不及失控,尤其下坡、過彎,或車速快時,建議民眾為避免手部曬傷,還是以穿著手套為宜,切勿拿自己生命開玩笑。

  • 有機車騎士疑似怕手遭曬傷,竟反握手把騎車,警方則說,為維護行車安全,看見就會攔下勸導。(取自臉書社團「爆廢公社」)

    有機車騎士疑似怕手遭曬傷,竟反握手把騎車,警方則說,為維護行車安全,看見就會攔下勸導。(取自臉書社團「爆廢公社」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法