第一手颱風資訊! 中央應變中心首創手語翻譯
列印


中央災害應變中心首次請來手語翻譯(左1),無時差轉播讓聽障人士同步收看。(記者陳薏云翻攝)

中央災害應變中心首次請來手語翻譯(左1),無時差轉播讓聽障人士同步收看。(記者陳薏云翻攝)

2019-07-17 14:52

〔記者陳薏云/新北報導〕颱風丹娜絲逐步進逼台灣,中央災害應變中心今日除了一級開設,稍早記者會時也首次請來手語同步翻譯,提供聽障人士觀看即時的災害訊息。

每當颱風來襲或重大地震發生時,中央災害應變中心會立即成立,隨時調度救災資源、掌握災情狀況並發布訊息,讓大家瞭解最新的災情及政府救災進度。

此次丹娜絲颱風會後記者會,首次請來手語同步翻譯,聽障人士將可透過中央災害應變中心YouTube頻道看到手語翻譯員的同步翻譯,無時差接收第一手災害應變資訊。中央災害應變中心頻道網址https://www.youtube.com/channel/UCNj2vsaYzmxMZvyvfAX3tSQ

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法