海委會「裝幽默」貼文惹怒極限運動族群 緊急修改平眾怒
列印


衝浪。示意圖。圖與新聞無關(資料照)

衝浪。示意圖。圖與新聞無關(資料照)

2019-07-17 09:24

〔記者蔡宗憲/屏東報導〕丹娜絲颱風進逼台灣,海洋委員會為了提醒民眾勿接近浪大海邊,昨晚在臉書發文提醒,但為了吸引網友目光寫下了「請勿到海邊做一些挑戰生命極限的蠢事,例如海邊觀浪、泛舟或衝浪...等」惹怒極限運動族群,凌晨緊急修改文章,衝浪族群也發文痛批「我們絕不玩命、不違法、不為難任何公家單位,國家機關怎會有此歧視發文。」

海委會這則昨晚7時發佈的貼文,眼看引發極限運動愛好者不滿,今天凌晨1時左右,將原文「例如海邊觀浪、泛舟或衝浪...等」緊急修改為「例如海邊觀浪、煮火鍋、看夕陽...等」平息眾怒。

「海委會小編這樣很不妥!」恆春半島多名衝浪愛好者表示,進行衝浪運動時,絕對比任何人都還要仔細的做好環境評估與自我保護的觀念,政府機關不應該公開批評諷刺。

衝浪界也在網路串連發文,強調「對於任何衝浪&水上運動都必須得到尊重。挑戰生命極限是否是蠢事?賽車、極地馬拉松、潛水、所有極限運動是否是蠢事,這是個人主觀的事,政府機關不應該公開批評諷刺。」

「颱風警報發布依現在法律規定(惡法)不能下水,但對於不慎觸法之人,政府應依法行政即針對下水之人勸離或開單,也不應公開批評、諷刺、調侃,否則有違依法行政原則,甚至涉及公然侮辱。海洋委員會身為行政院下屬單位,卻公然於臉書上po文諷刺,實在非常不妥,容易造成社會大眾對衝浪產生不佳刻板印象,歡迎看不慣朋友寫email到該主任委員信箱或行政院信箱。」

  • 恆春半島東岸已經出現長浪。(記者蔡宗憲翻攝)

    恆春半島東岸已經出現長浪。(記者蔡宗憲翻攝)

  • 海委會貼文引發眾怒。(記者蔡宗憲翻攝)

    海委會貼文引發眾怒。(記者蔡宗憲翻攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法