丹娜絲颱風估今晚形成 蘭嶼交通船明後天停駛
列印


2019-07-16 10:04

〔記者王秀亭/台東報導〕受熱帶低壓外圍環流影響,台東往返蘭嶼的交通船,明、後天全天停駛,台東縣環保局也將在縣府廣場掛上代表懸浮微粒輕度影響的橘色旗幟示警。

台東今天上午雖豔陽高照,熱帶低壓外圍環流逐漸影響台灣,預計今晚8點可望成為今年第5號颱風丹娜絲,最快今晚11點發布海上颱風警報。東部航務中心表示,今日台東往返兩離島航班正常開航,明後天因低氣壓影響風浪不佳,台東、後璧湖往返蘭嶼之船班全天停駛,如有異動將隨時通知。

另外,台東縣環保局針對熱帶低壓外圍環流的風向與風力,可能掀起河川揚塵,恐影響呼吸道敏感民眾,今天上午11時至下午20時PM10濃度可能達110微米/立方公尺以上(輕度影響),台東縣府廣場將掛上橘色旗幟示警,影響範圍預測僅針對台東市及卑南鄉,請民眾尤以敏感族群提前做好自身防護。

  • 台東今上午豔陽高照,尚未感受到颱風接近。(記者王秀亭攝)

    台東今上午豔陽高照,尚未感受到颱風接近。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法