為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    朋友餐廳招募稱享「免費冷氣和wifi」不支薪 他受驚網友也傻眼

    原po發文抱怨朋友開出很扯的條件,想請他到新開的簡餐店幫忙。(圖擷自PTT)

    原po發文抱怨朋友開出很扯的條件,想請他到新開的簡餐店幫忙。(圖擷自PTT)

    2019/07/13 21:31

    〔即時新聞/綜合報導〕創業邀親朋好友一起打拚,卻可能因薪水與福利沒共識,撕破臉產生糾紛,有網友在網路po文抱怨,1名友人請他到新開的餐廳幫忙,但開出的條件僅有「免費冷氣、網路和員工餐」,沒有薪水與獎金等福利,令他感到相當傻眼。

    該網友在網路論壇「PTT」發文表示,1名不熟的友人想請他到新開簡餐店幫忙,對方開出可以享受店裡的冷氣、氛圍、網路與員工餐等條件,但不支薪,對方表示這是個互助的社會,原po雖然不會受到直接的幫助,但可以學煮菜,他以後會幫助他人回饋社會,令原po聽了感到相當驚訝,只好上網po文壓壓驚。

    網友看見po文後紛紛留言「根本神精(經)病...誰管他」、「別傻了,凹成這樣才不是友人 」、「那看他要不要不支薪去你家掃地,可以享受家庭氛圍,還可以學習如何打掃」、「慣老闆的最高級?」、「是在作功德嗎!」、「跟他說開餐廳也不要收錢,這樣可以做愛心得到成就感」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。