高雄登革熱爆不停 今晚再增1例
列印


2019-07-12 21:12

〔記者吳亮儀/台北報導〕高雄市登革熱疫情始終未減緩,疾病管制署今天晚間發布新聞,新增1例本土登革熱病例,家住高雄市三民區安吉里70多歲男性。

疾管署表示,這名新增病例居住地與6月23日發布的安吉里確定病例居住地相距約250公尺,依其發病日及活動地研判,可能是在安吉里周邊社區感染。

防疫人員在本月2日完成居住地孳生源檢查及噴霧罐壓罐作業,並將持續加強三民區安吉里及周邊社區的緊急防治工作。

這名病患在上月27日出現發燒、頭暈等症狀就醫,後因症狀未解,本月1日再次就醫時由醫院通報。經第2次檢驗後今日確診,目前住院中。

今年截至目前,國內累計47例本土登革熱病例,高雄市39例(三民區33例、左營區2例,鳳山區、鼓山區、路竹區及前鎮區各1例)、台南市8例(中西區3例、東區2例,永康區、南區及安南區各1例)。

  • 疾管署防疫人員於高雄市三民區安吉里執行孳生源查核。(疾管署提供)

    疾管署防疫人員於高雄市三民區安吉里執行孳生源查核。(疾管署提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法