好Q萌!迷你桃園機場 15萬塊樂高積木打造
列印


台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智(左二)耗時半年,為桃園機場打造18平方公尺的迷你樂高機場,交通部長林佳龍(左)也參加開幕儀式。(記者姚介修攝)

台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智(左二)耗時半年,為桃園機場打造18平方公尺的迷你樂高機場,交通部長林佳龍(左)也參加開幕儀式。(記者姚介修攝)

2019-07-12 17:59

〔記者姚介修/桃園機場報導〕桃園機場又有新景點,桃園機場和全球僅19位、台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智合作,樂高大師耗時半年,以15萬塊各式樂高積木,打造了18平方公尺的迷你樂高桃園機場,在二期航站入境大廳北側展出,接機或旅客入境都可目睹這個讓人驚豔的創作。

「樂高特展」今天由交通部長林佳龍及桃園機場總經理林祥生共同主持開幕儀式。迷你樂高桃園機場除了原有的1、2期航站,甚至還沒有的第三航廈、衛星廊廳、第三跑道都出現,展區旁還有兩座80公分高的機師和旅客樂高人偶。適逢暑假,桃園機場也歡迎大小朋友坐捷運來桃園機場欣賞迷你樂高桃園機場,還可到新開幕的義美吉盛美食街吃美食,消費還有可能抽到機票。

桃園國際機場以「月月有活動、時時有驚喜」為前提,致力打造成為旅客及民眾喜愛的場所,讓機場不再只是機場,也是一個休閒的好地方。

交通部長林佳龍說,很高興桃園機場這幾年不但旅客服務評比表現好,也更為活潑有創意,國人及社會各界對桃園機場有著高度期待,就像這次舉辦的樂高特展,部長會像樂高大師一樣,帶著各位的期許打造出實體的桃園機場園區,以及值得國人驕傲的世界標竿機場,並以科技化及品牌化的經營理念,提升國門桃園機場的競爭力及服務效能。

桃園國際機場公司總經理林祥生也指出,依據「桃園國際機場園區實施計畫」,未來桃園機場有三大願景,首先,利用台灣地利優勢、拓展機場軟硬體,鼓勵轉機旅客量成長,成為客貨起迄轉運均衡發展的東亞樞紐機場;第二,因應全球氣候變遷與能源轉型,桃園機場已獲國際綠機場認證,未來更要打造「低碳、靭性、智慧」的世界級國際機場;最後,階段性強化機場客貨運服務設施容量,以持續提供優質便捷的客貨流通環境,同步協助台灣產業發展。 

相關影音

  • 台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,,以15萬塊各式樂高積木打造18平方公尺的迷你樂高桃園機場,連第3航站(色拱型建築)現身其中。(記者姚介修攝)

    台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,,以15萬塊各式樂高積木打造18平方公尺的迷你樂高桃園機場,連第3航站(色拱型建築)現身其中。(記者姚介修攝)

  • 台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,打造了迷你樂高機場。(記者姚介修攝)

    台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,打造了迷你樂高機場。(記者姚介修攝)

  • 迷你樂高桃園機場在二期航站入境大廳北側展出。(記者姚介修攝)

    迷你樂高桃園機場在二期航站入境大廳北側展出。(記者姚介修攝)

  • 台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,為桃園機場打造了18平方公尺的迷你樂高桃園機場。(記者姚介修攝)

    台灣唯一的「樂高認證大師」黃彥智耗時半年,為桃園機場打造了18平方公尺的迷你樂高桃園機場。(記者姚介修攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法